今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 公示:福建师范大学福清分校 2018-2...
· 公示:关于推荐参加2019年福建省“...
· 闽师分团【2019】8号 关于开展“纪...
· 闽师分团〔2019〕7号 关于表彰2019...
· 闽师分团【2019】6号 关于评选2018...
· 闽师分团【2019】5号 关于举办2019...
· 闽师分团【2019】4号 关于加强各级...
青年聚焦
更多>>
近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《...【详细】
在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近...【详细】
团学快讯
首页>>团学快讯>>正文
我校举行“铭记一二九•共筑中国梦”经典诵读暨“青春与信仰对话 我与书记面对面”座谈会
2018-12-05 19:23  

在“一二•九”运动83周年即将来临之际,12月5日下午,我校举办“铭记一二九•共筑中国梦”经典诵读暨“青春与信仰对话 我与书记面对面”座谈会。校党委书记廖深基、校党委副书记陈小红,校学生工作部、校团委负责人及青年师生代表共计300多人参加了活动。

本次活动分为经典诵读和线上线下座谈交流两个部分。在经典诵读活动中,同学们通过饰演江姐、刘胡兰、董存瑞、钱学森等仁人志士,以“音画诵”的形式呈现了近代以来中国共产党带领中国人民从黑暗中迈向光明,实现从站起来、富起来到强起来的光辉历程。

在座谈会上,电子与信息工程学院教师张宏、体育学院教师刘强,2015级汉语言文学专业学生何海峰、2016级包装工程专业学生张燕菲、2016级物联网工程专业学生叶林兴、2016级财务管理专业学生税幸等作了发言。他们围绕青春与信仰的主题,结合自身经历,从不同角度进行了交流。他们表示,要牢记“一二•九”运动的光荣历史,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,沿着党指引的中国特色社会主义青年运动方向前进,把青春奋斗融入国家和民族的发展进步。

 随后,与会同学和校团委官方微博网友通过线上线下互动平台,就青春奋斗、理论学习、职业规划、人生选择等问题与廖深基书记进行交流。

廖深基书记认真倾听师生代表的发言,不时交流互动,并一一回答了同学们的提问。

廖书记结合学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和全国教育大会的心得体会以及自身青年时代的奋斗经历、人生感悟,向青年师生提出了五点要求和希望。一要树立远大理想,立志做大事,不要立志做大官。人生道路漫长,有平川有高山,有河流亦有险滩,要保持阳光的心态和追求,心中有信仰,脚下才会有力量。二要锤炼高尚的品格,扣好人生的第一粒扣子。青年的价值取向决定未来国家的价值取向,要厚植爱国主义情怀,牢牢树立社会主义核心价值观,忠于国家和人民,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质和正确的价值观。三要勤于学习和敢于实践,让读书学习成为一种生活态度、一种工作责任和一种精神追求。梦想从学习开始,事业由本领实现,要保持“求知若渴”“一物不知,实以为耻”的学习态度,学有所得,学有所成,学以致用。四要勇于开拓和善于创新,做时代的先锋,不做过客和看客。要让创新成为青春远航的动力,让创新成为青春搏击的力量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。五要矢志艰苦奋斗,做实干家。自强不息方有前途,艰苦奋斗才有出路,要以奋斗成就美好的人生。他强调,青年人要牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记“一二•九”运动的历史启示,坚定跟党走的政治方向,弘扬爱国报国优良传统,把爱国理想化为脚踏实地的行动,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

 

关闭窗口

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校