今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 公示:福建师范大学福清分校 2018-2...
· 公示:关于推荐参加2019年福建省“...
· 闽师分团【2019】8号 关于开展“纪...
· 闽师分团〔2019〕7号 关于表彰2019...
· 闽师分团【2019】6号 关于评选2018...
· 闽师分团【2019】5号 关于举办2019...
· 闽师分团【2019】4号 关于加强各级...
青年聚焦
更多>>
近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《...【详细】
在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近...【详细】
团学快讯
首页>>团学快讯>>正文
“校长,我们有话对您说”——我校举办首期“校长有约”沙龙活动
2019-01-04 19:36  

1月4日下午,我校第一期“校长有约”沙龙活动在我校图书馆学术报告厅举办。校长陈庆华,学校办公室、后勤管理处、教务处、学生工作部(处)、校团委负责人与各学院80位学生代表进行面对面座谈。

本次活动面向全校学生进行线上、线下提案征集,共征集到意见和建议230条。与会学生代表围绕校园文化建设、学生工作管理、课堂教学效果、职业规划、学科竞赛、校园安全管理、基础设施建设等方面提出了意见和建议。陈庆华校长及相关职能部门负责人认真听取了学生意见,并结合实际工作情况,承诺在最短的时间内帮助学生解决实际所想所需。

陈庆华校长指出,一所学校的发展需要中长期的规划,也需要抓好抓稳当下的中心工作,学校就好比学生的家,而学校的老师们如同同学们的“大家长”,全体师生要从家庭的角度来思考、理解学校的发展,对于学校现有存在的局限和不足,共同讨论,共谋发展。我校地处福清地区,具有自身独特的发展潜力和优势,分校学子应将大学看做能力的训练所、才能的展示所、职场的演练地和人生的加油站,通过大学生涯的历练成就更加优秀的自己。

同时,陈庆华校长也对全体学生提出三点希望:第一,潜心修学,做勤学进取之人。“取消清考”、“大学生合理增负”等措施的提出,都对本科教育提出了更高的要求,大学生应树立读书的好习惯、学习的好态度、勤思的好做法,扎扎实实做出真学问;第二,知行合一,做脚踏实地之人。在校期间应开阔视野,抓住发展机遇,多参与学科竞赛和校园文化活动,主动打通第一课堂和第二课堂的距离,将自己的专业所学和社会实践、社团活动、学科竞赛充分结合起来;第三,心态积极,做热爱生活之人。在大学生涯不仅要学会锻炼“最强大脑”,也要锻造柔软的内心,做善良、孝顺、有爱之人,让自己心中有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

本次活动旨在为广大学生构建一个与校领导、相关职能部门交流对话的平台,有效促进学校民主管理工作。同时,“校长有约”沙龙活动将形成常态化机制,于每学期举办一次,从而引导更多的分校学子为学校事业的发展凝心聚力、建言献策。

                                        

关闭窗口

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校