今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 闽师分团〔2018〕12号 关于2018-201...
· 闽师分团[2019]11号 关于表彰我校参...
· 公示:福建师范大学福清分校 2018-2...
· 闽师分团〔2019〕10号 关于开展201...
· 公示:关于推荐参加2019年福建省“...
· 闽师分团〔2019〕9号 关于表彰校第...
· 闽师分团【2019】8号 关于开展“纪...
青年聚焦
更多>>
近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《...【详细】
在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近...【详细】
团学快讯
首页>>团学快讯>>正文
我校举行纪念五四运动100周年大会
2019-05-09 10:00  

5月8日晚,以“青春心向党 建功新时代”主题的我校纪念五四运动100周年大会在五马山校区球类馆举行。校党委书记廖深基出席会议并作了讲话。校班子成员翁绳凤、陈小红、张金龙、何坤基、林文贵,各单位负责人,各学院党政领导,全体辅导员,青年师生代表以及全体受表彰对象等共计1200余人参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

在青春诗会环节,百余名青年师生紧贴新时代主题与五四精神,用情景剧、诗歌朗诵、歌唱、舞蹈等方式展示了五四时代的青年热血、改革开放时期的青年奋斗和新时代的青年梦想,献礼伟大祖国、歌颂五四精神、树立前行榜样,赢得了在场的阵阵掌声。

在表彰大会环节,大会回顾总结了2018-2019学年我校共青团工作,并对2018年来表现突出的1387名先进个人和12个先进集体进行了表彰。

廖深基书记代表校党委向全校青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向为学校共青团建设付出辛劳的师生表示衷心感谢。他重温了五四运动100年、新中国成立70年以来中国青年热血奋斗的艰辛历程,传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并对我校青年提出三点希望。一要志存高远,勇担新使命。青年师生要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,高扬爱国主义伟大旗帜,勇敢担当起新时代赋予的历史重任,做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者。二要砥砺奋斗,展现新风貌。青年师生要在中国共产党的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,以自己的实际行动诠释五四精神新的时代内涵。三要博学笃行,实现新作为。青年师生要保持如饥似渴、孜孜不倦的学习状态,珍惜韶华,求真学问,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,将读有字之书与读无字之书结合起来,将理论学习与实际运用结合起来,将做事立业与做人修身结合起来,为青春永久奋斗。

五四前后,我校各级团组织开展了学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题实践活动以及“品味书香遇见你——书香校园读书报告会”“百年薪火相传,携手筑梦青春——校园游园活动”“青春逐梦新时代,薪火相传建新功——大学生骨干培训班”等30余项线上线下活动,在全校范围内掀起了纪念五四运动100周年的热潮。

关闭窗口

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校