今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 闽师分团〔2018〕12号 关于2018-201...
· 闽师分团[2019]11号 关于表彰我校参...
· 公示:福建师范大学福清分校 2018-2...
· 闽师分团〔2019〕10号 关于开展201...
· 公示:关于推荐参加2019年福建省“...
· 闽师分团〔2019〕9号 关于表彰校第...
· 闽师分团【2019】8号 关于开展“纪...
青年聚焦
更多>>
近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《...【详细】
在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近...【详细】
团学快讯
首页>>团学快讯>>正文
我校举行“青春创想@绿色行动”再生材料艺术创意作品展开幕式
2019-05-23 10:44  

5月22日上午,我校在百德书院举行“青春创想@绿色行动”再生材料艺术创意作品展开幕式。校长陈庆华,工艺美术研究院院长陈礼忠,百德书院院长薛强,以及文化传媒与法律学院、海洋生化与工程学院党政负责人,校工艺美术研究院、校团委相关负责人等参加了开幕式。

陈庆华校长在开幕式致辞。他指出,大学是一个培养智慧和能力的地方,学校要树立思维、创意、创新、创造、创业“五位一体”的培养理念,为学生成长成才提供充足的养分。他强调,通过艺术设计实现资源再利用,是推进生态文明建设战略部署的重要举措和建设环境友好型校园的重要渠道,也是激发学生创新创造创业能力的重要载体。他要求学校有关部门通力合作,结合相关学科专业特色和师生特长,以举办高水平、高质量、高规格的艺术展览为抓手,深化活动成果,延伸活动范围,进一步提高办学质量和人才综合素质,打造绿色、文明、和谐、美丽校园。

陈礼忠院长在讲话中肯定了参展作品的表现力、创造力和感染力。他鼓励同学们养成绿色节能的良好习惯,充分激发想象力和创造力,注重知识的积累,接受文化的熏陶,汲取走向社会的智慧,争取德智体美劳全面发展。

开幕式上,陈庆华校长、陈礼忠院长等还为在“青春创想@绿色行动”再生材料艺术创意作品征集活动中获奖的学生颁奖,并共同参观了展览。

关闭窗口

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校