今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 闽师分团〔2018〕12号 关于2018-201...
· 闽师分团[2019]11号 关于表彰我校参...
· 公示:福建师范大学福清分校 2018-2...
· 闽师分团〔2019〕10号 关于开展201...
· 公示:关于推荐参加2019年福建省“...
· 闽师分团〔2019〕9号 关于表彰校第...
· 闽师分团【2019】8号 关于开展“纪...
青年聚焦
更多>>
近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《...【详细】
在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近...【详细】
媒体青年
首页>>媒体青年>>正文
【省教育厅网站】福建师范大学福清分校举办“校长有约”沙龙活动
2019-01-10 17:41  

1月9日,省教育厅网站报道了我校团委主办的第一期“校长有约”沙龙活动在校图书馆学术报告厅举行的情况,具体内容如下:

http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201901/t20190109_4740346.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 

福建师范大学福清分校举办“校长有约”沙龙活动

发布日期 2019-01-09

1月4日下午,由福建师范大学福清分校团委主办的第一期“校长有约”沙龙活动在该校图书馆学术报告厅举行。福清分校校长陈庆华与80名学生代表面对面座谈,听取同学们对学校的意见,了解同学们的学习生活情况。学校办公室、后勤管理处、教务处、学生工作部(处)、校团委等单位负责人以及各学院团委书记参加了活动。

活动中,与会学生代表围绕学生工作管理、课堂教学效果、职业规划、学科竞赛、校园安全管理、校园文化建设、基础设施建设等方面,向校长现场提问。

陈庆华校长认真倾听同学们意见,并结合实际作了详细答复,有关职能部门负责人也在现场作了相关说明。每一个认真的解答,每一次精彩的发言,都迎来了现场的阵阵掌声。

陈校长对广大同学对学校给予的理解和包容表示感谢,并向同学们通报了学校近期主要工作开展情况,介绍了学校的办学特色和发展思路。他表示,同学们青春的脸庞激发了我们更好办学的激情,学校将认真落实立徳树人根本任务,不辜负广大师生和家长、社会的期盼。他要求有关职能部门认真梳理研究、及时跟踪落实同学们的意见建议,为同学们在校学习生活创造更好的条件。

活动的最后,陈校长还向同学们提出了三点希望。一是潜心修学、做勤学进取之人;二是知行合一、做脚踏实地之人;三是心态积极、做热爱生活之人。

本次活动前,校团委发起了“校长,我们有话对您说”话题,通过线上、线下面向全体在校生征求意见。结合活动现场收集到的意见建议,校团委将进一步整理归类并交给相关职能部门办理,并向广大同学公布办理情况。

“校长有约”沙龙活动旨在为广大同学构建一个与校领导、相关职能部门交流对话的平台,计划每学期举办一次,推动形成常态化、长效化机制。

关闭窗口

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校