今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 公示:福建师范大学福清分校 2018-2...
· 公示:关于推荐参加2019年福建省“...
· 闽师分团【2019】8号 关于开展“纪...
· 闽师分团〔2019〕7号 关于表彰2019...
· 闽师分团【2019】6号 关于评选2018...
· 闽师分团【2019】5号 关于举办2019...
· 闽师分团【2019】4号 关于加强各级...
青年聚焦
更多>>
近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《...【详细】
在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近...【详细】
社会实践
首页>>社会实践>>正文
“向阳花”再绽放——我校开展暑期特校儿童帮扶计划
2018-07-11 09:08  

2018年7月6日上午,我校“向阳花”志愿服务队再次走进福清市特殊教育学校,开展暑期夏令营实践活动,开幕式于福清市特殊教育学校举行,莅临开幕式的有福我校校团委陈素文书记,福清市特殊教育学校何尔亮校长,以及两校参与本次志愿服务的指导教师。   

“向阳花”志愿服务活动已持续开展5年,陈素文书记及何尔亮校长分别对参加夏令营的志愿者和孩子们进行了鼓励,同时也提出了要求,希望志愿者们能度过一个安全、愉快、有意义的夏令营,能有所收获,有所感悟。随后,两校领导及老师对特殊教育的志愿服务工作进行了深入交流,会上, 福清市特殊教育学校何尔亮校长简要介绍了特校目前的师资配置、生源情况以及校内两大职业技能就业基地的具体做法。校团委陈素文书记表示,对特校的志愿服务活动将继续持续开展,在今后的活动中将依托我校的专业资源,进一步加强对特殊孩子及家长的心理、技能、陪伴等方面的专业性对口支持。除此之外,双方也对课程、师资、实训基地、校企合作、毕业生就业情况等问题以及该校职业技能在发展中的重点、难点、焦点问题及其产生原因深入探讨。   

 

向阳花开暖人心,青春公益再出发。福建师范大学福清分校的学子们将继续用自己的青春实践党的十九大的号召,把自己的专业知识和技能转化成服务,立足地方,服务社会。  

关闭窗口

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校