当前位置: 首页 >> 正文

“蒲公英”阳光助教——拥抱,有你而温暖

发布者: [发表时间]:2019-10-23 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月23日下午2:50,由47名志愿者组成的队伍,来到福清市特殊教育学校,开展了本学期第四次“蒲公英”阳光助教活动。

相隔一周未见,志愿者们满怀期待,小朋友们也期待着志愿者们的到来。下午3:05,在老师的帮助下,小朋友们迅速排好队伍,跟随着志愿者们到达相应的场地展开活动。

秋风飒爽,没有了夏日的炎热,正适合小朋友们做户外运动。下午3:15,每个小组按照计划依次开展活动。在此次活动中,跳绳组的志愿者和小朋友们一起分组跳长绳,相互进行比赛看谁跳得多,小朋友们从中体验到了竞争的乐趣。在武术组中,小朋友们与志愿者练习完相关动作后,开始了接力跑比赛的游戏,加油声和欢笑声遍布着校园的每个角落。与此同时,滑板组中的志愿者细心搀扶着我们的小朋友,耐心地教他们一些滑板技巧,小朋友们十分配合,快速地学会了一些滑板基础技能。

孩子们的热情与激情让这个原本天色昏暗的午后变得格外明亮。下午4:15,又到了要和孩子们说再见的时候了。志愿者们拍完集体照,有序离开,小朋友们依依不舍的和志愿者们挥手告别。

小朋友们对志愿者们更多的是信赖,当他们伸出双手相拥时,仿佛拥抱着的是全世界。仿佛彼此之间有一股暖流在流淌,让小朋友们感受到了志愿者们无私的关怀和爱护,也让志愿者们感受到自己平凡的付出也许正在支撑着孩子们的梦想。