当前位置: 首页 >> 正文

“青春梧桐”志愿支教——预防传染病

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月17日,福建师范大学福清分校青年志愿者协会携手志愿者来到下梧小学,给小朋友们带来主题为“预防传染病”的班会。

随着上课铃声,小朋友们迅速坐在位置上保持安静,志愿者们开始主题班会。一年级志愿者通过演绎让小朋友们更加了解传染病的危害。二年级则是通过你画我猜的形式让小朋友理解传染病的本质。三年级在互动环节中,教小朋友一些简单动作,锻炼身体。四、五年级通过分组讨论的方法让小朋友们了解常见传染病的种类与数量。六年级将如何预防传染病编成儿歌,小朋友跟着老师大声哼唱,其乐融融。

下课钟声响起,今日旅程告一段落。无论是小朋友上课时专注的目光或是提问时小手如林,亦或是猝不及防的“熊抱”,都是支教路上最美的风景。

通过这次班会,小朋友们对常见传染病初步认识,意识到在学校的时候要注意个人卫生和防护,在家里同样要养成良好的卫生习惯,这是预防传染病的关键。同时,提高了小朋友们自我保护意识。我们将继续在各个方便努力,将爱心继续传播!