当前位置: 首页 >> 正文

“蒲公英”阳光助教——相逢,如期而至

发布者: [发表时间]:2019-10-16 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月16日下午2:50,在这个阳光明媚的悠闲午后,志愿者们来到福清市特殊教育学校,开展了本学期第三次“蒲公英”阳光助教活动。

在老师的带领下,小朋友们迅速地排好队伍,下午3:15,志愿者带着小朋友们到达相应的场地开展活动。

本是降温状态的天气,今天又骤然升温,伴随着阳光和微风,小朋友们展露出的笑脸为这安静美好的午后又增添了一份色彩。在今天的小组活动中,小朋友们都非常积极地配合着。在篮球组中,有个篮球框坏了,有位小朋友非常热心地过去帮忙,即使篮球框有些沉,但那位小朋友依然凭借自己的努力坚持着把它送到了器材室。与此同时,在跳绳组中,小朋友也因为比往常独立地多跳过几次绳索障碍而高兴不已。

晴空万里,太阳仍在不停地挪动。下午4:30,志愿者把小朋友们送回教室,和他们道别并约定下次再见面。与小朋友们之间的小小约定,是藏在生活中珍贵的爱,期待下次如期而至的相逢。

整个活动过程下来,小朋友们通过自己努力和坚持获得了成长,志愿者们也获得了心灵满足和付出后的快乐。