今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 学校主站 | 首页 | 组织机构 | 网上团校 | 学生委员会 | 社团联合会 | 大学生艺术团 | 青年志愿者协会 | 下载专区 
最新通知
更多>>
· 团委【2019】15号 转发中共福建省...
· 公示:关于推荐参加第十六届全国“...
· 团委〔2019〕14号 关于做好福建师范...
· 团委〔2019〕13号 关于开展2019年暑...
· 团委〔2019〕12号 关于2018-2019学...
· 团委[2019]11号 关于表彰我校参加第...
· 通知:关于组织收看纪念五四运动100...
青年聚焦
更多>>
春光灿烂时,我们又将迎来五四青年节。习近平总书记十分重视青年工作,常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗...【详细】
关于选择只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。——2013年5月,习近平给北京大...【详细】
规章制度
首页>>大学生艺术团>>规章制度

一、考勤制度  

1.各组建立纪律簿,由各组组长负责,记录每次活动的考勤及活动情况。每月在团内公布一次考勤情况。  

2.因特殊情况不能参加活动,必须事先向团长请假,否则按无故缺席论。  

3. 每学期培训请假次数最多为三次,请假需向负责人报备,无故缺席两次则自动退出艺术团。  

4.各组负责人每月在团内公布一次考勤情况。  

5.一学期请假超过三次不得加学分以及公选分,超过5次则退出艺术团。  

二、日常管理  

1、艺术团的管理工作包括组织建设、成员使用、各团训练、日常活动和演出安排、成员的考核和奖惩。  

2、艺术团实行定期例会和排练制度:  

全体成员大会:每学期2-3次;  

各组培训时间: 礼仪组:一周一次 主持朗诵组:一周一次  

话剧团:一周一次 民族舞组:一周一次  

街舞组:一周一次 合唱团:一周一次  

艺术团干部,每两周举行一次工作例会,研究工作,交流情况,特殊情况可随时召开不同范围的干部会议。  

3、学期初,艺术团要制定工作计划,计划要求全体团员了解各部门相关活动。计划包括:工作目标,训练安排,演出安排,自身建设,重点要解决的问题,经费预算等。各部门要根据艺术团整体工作指导思想和计划安排制定本部门的工作和活动计划,要让全体队员了解,并报艺术团办公室。计划内容包括:工作目标和重点,月度工作安排,保证措施,所需经费预算,需要得到的支持和帮助等。  

4、艺术团成员要遵守艺术团的各项规章制度,要有饱满的精神风貌和奉献精神,勇于创新,不畏辛苦,认真参加艺术团的各项活动。要按时参加排练和演出活动,不得无故缺勤。凡因违反制度造成影响极坏的将立即予以除名。  

5、对于重大活动、演出需要占用成员其他课时的,由艺术团统一向成员所在院系请假。校内其他单位部门需用艺术团成员参加活动的,由活动组织单位或部门负责请假。  

6、每次重大活动结束后,各负责人应及时总结,表扬先进,批评落后,指出努力方向并报艺术团。  

7、每学期末,艺术团和各部门要有工作总结,艺术团的工作总结以书面形式报团委。总结的内容包括:工作目标的实现情况,具体工作的内容,方法,工作经验,存在的问题,改进措施等。  

三、财务管理制度  

1.艺术团财务要设立总账薄,由专人负责登记。  

2.艺术团在活动中所获得的各种性质的现金收入,均须全部上缴团委统一管理和使用。  

3.艺术团需使用金额较大经费,应事先由办公室向校团委申请,团委审批后方能使用。  

4.凡购买所需物品者,应带所购买的物品和发票支票根由管理办公室验收、审核、登记、并办理报销。  

5.艺术团的各项收入和支出均须由当事人签字。  

6.凡未事先得到批准购买的物品,均不予报销。  

7.学期末,艺术团将经费收入和使用情况公布一次,以接受艺术团全体团员的监督。  

四、成员的录用和退出  

1、凡具有一定的艺术素质和能力,具有一定演出经验和技巧、有一定艺术特长、热心参与校园文化活动、具有团队精神和奉献精神的我校在校学生均可报名参加艺术团。  

2、艺术团成员参加活动时间一般为1-2年,确因能力问题或其他不可抗拒因素而需退出者,需经指导教师和负责干部同意。  

3、艺术团成员无故缺勤训练和活动两次给予退出艺术团处罚。  

六、考核制度  

1、团长业绩由校团委及指导老师考核,各负责人及下属活动团体组长的业绩将综合团员评价、团长考核、及老师等有关方面的反映等予以综合评定。  

2、本团对团员建立档案,对活动参加情况和其他方面的表现予以记载,每学年末评出优秀团员,给予适当的奖励。  

3、团员本着“学习第一”的原则,学好专业课程的同时,提高个人艺术修养。优秀团员的评定将参考其在艺术团的表现,出勤情况。  

七、艺术团活动采取日常训练和短期集训相结合的方式。  

八、艺术团的活动内容包括完成学校交给的演出任务、汇报演出。  

大学生艺术团成员守则  

为加强对我校大学生艺术团的管理,经研究,特制定本守则,请全体成员遵照执行。  

一、政治理想坚定,思想积极向上,热爱伟大祖国,歌颂社会主义和改革开放的伟大成就,弘扬正气,讴歌先进,自觉抵制颓废庸俗文化的侵袭。  

二、热爱艺术活动,乐于为全校广大师生服务,具有奉献精神,吃苦耐劳,在完成课业学习任务的前提下,全身心的投入到艺术团的活动中,为繁荣我校校园文化活动作出应有的贡献。  

三、自觉维护艺术团的荣誉,勇于为集体争光。要遵守大学生守则和艺术团的各项规章制度,不违反校规校纪,服从管理,不做有损集体和团对形象的事。  

四、德才兼备,要自觉维护艺术团的整体形象,培养自己良好的道德素质和精神风貌,不着奇装异服,不饰奇异发型,谈吐举止大方,不酗酒斗殴,不在公开活动场合嬉闹,杜绝不文明的举止。  

五、尊重指导老师,服从干部的管理。要按时参加活动,不无故缺勤、迟到和早退,在积极参加活动的同时要抓好自己的学习。  

六、严禁成员以艺术团名义私自举办、组织任何活动。  

七、所有需公演的文艺节目均应经过审查,要对自己编排和参演节目的政治、艺术质量负责。艺术团统一组织排练的节目,未经允许,不得在其他场合演出。  

八、爱护公物,保护好各类训练演出设施,因个人原因造成损坏或遗失的,应照价赔偿。  

九、外出参加各类演出活动时,要遵守纪律,服从带队人员指挥。因活动需在外住宿的,应由负责人统一安排,不得擅自脱离集体独自行动。  

十、高年级成员要做好对低年级成员的指导和帮助,团结其他成员,互敬互爱,互相帮助,共同提高。搞好艺术团内部建设,不搞小团体和拉帮结派。  

福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:059185254541;邮编:350300

版权所有:福建师范大学福清分校